Должностная инструкция инженера-винодела
I. Общие положения
1. На должность техника-винодела назначается лицо, имеющее высшее образование — бакалавриат.
2. Без предъявления требований к опыту работы.
3. Назначение на должность инженера-винодела, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.
4. Инженер-винодел должен знать:
4.1. Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции
4.2. Основы трудового законодательства Российской Федерации
4.3. Виды брака продукции и способы его предупреждения
4.4. Основы энологии
4.5. Нормативы расхода основного винодельческого сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства
4.6. Методики проведения технологических расчетов производства продукции
4.7. Требования охраны труда
4.8. Подбор нового вида объектов техники и технологии
4.9. Методы определения технического уровня объектов техники и технологии
4.10. Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов
4.11. Способы переработки и утилизации отходов основного производства
4.12. Требования к качеству винодельческого сырья и готовой винодельческой продукции
4.13. _____________________________________________________________________
5. Инженер-винодел подчиняется непосредственно __________________.
6. На время отсутствия инженера-винодела (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.
7. ________________________________________________________________
II. Должностные обязанности
В обязанности инженера-винодела входит:
1. Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции:
— Организация и планирование производства готовой продукции
— Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации
— Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства
— Контроль качества и безопасности готовой продукции
— Разработка нормативно-технологической документации
2. Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции:
— Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
— Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки оборудования и приспособлений, предусмотренных технологией
— Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации производственных процессов
— Внедрение новых видов продукции и технологических процессов
III. Права
Инженер-винодел имеет право:
1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а также материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)
3. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Принимать самостоятельные решения, руководствуясь квалификационными требованиями и должностными обязанностями
7.___________________________________________________________
IV. Ответственность
Инженер-винодел несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. ____________________________________________________________________
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Винодел» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 сентября 2016г. №505н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.
Свежие комментарии