Должностная инструкция старшего кондитера

Скачать: Старший кондитер
Скачано: 267, размер: 78 KB, дата: 08 Дек. 2019

I. Общие положения

  1. На должность старшего кондитера назначается лицо, имеющее  среднее профессиональное образование по специальности «Технология продуктов питания», «Технология продукции общественного питания»,  а также дополнительное профессиональное образование по кондитерскому производству.
  2. Требования к стажу:
    • не менее одного года в должности кондитера.
  3. При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя — возраст не меньше 18 лет.
  4. Обязательно наличие медицинской книжки.
  5. Назначение на должность старшего кондитера, а также освобождение от нее производится приказом директора организации.
  6. Старший кондитер должен знать:
    • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
    • Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
    • Технологии обучения на рабочих местах
    • Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены
    • Современные технологии организации кондитерского производства
    • Требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, условия их хранения
    • Теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
    • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
    • Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
    • Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
    • _____________________________________________________________________
  7. Старший кондитер подчиняется непосредственно ______________________________
  8. На время отсутствия старшего кондитера (отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.
  9. ________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

В обязанности старшего кондитера  входит:

  1. Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:
    • Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады кондитеров
    • Определение потребности работников бригады кондитеров в обучении
    • Организация обучения кондитеров на рабочих местах и с отрывом от производства
  2. Организация работы бригады кондитеров:
    • Проведение вводного и текущего инструктажа работников бригады кондитеров
    • Распределение заданий между работниками бригады кондитеров в зависимости от их умений и компетенции, установление степени ответственности работников
    • Координация выполнения работниками бригады кондитеров производственных заданий
    • Координация работы бригады кондитеров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
  3. Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров:
    • Оценка результатов работы бригады кондитеров за отчетный период
    • Определение и использование форм контроля, соответствующих особенностям работ по производству кондитерской и шоколадной продукции
    • Выявление отклонений от плана в работе бригады кондитеров и их причин
    • Представление отчета о результатах работы бригады за отчетный период

III. Права

Старший кондитер  имеет право:

  1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
  2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)
  3. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
  5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
  6. ___________________________________________________________

IV. Ответственность

Старший кондитер несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  4. ____________________________________________________________________

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Кондитер» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. № 597н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *